Home » Unsere Schule » Das Leitbild unserer Schule » Umgang miteinander

Umgang miteinander

Wir haben Streitschlichter, welche sich um Probleme zwischen den Schülern kümmern. Ansonsten wird der respektvolle Umgang mit allen?/Lehrern sehr gepflegt.
Gute Umgangsformen zwischen Schülern, aber auch Lehrern und Schülern, sind von gegenseitigem Respekt geprägt, unabdingbar und ein hoher Wert. Die Basis dafür bilden eine offene und klare Kommunikation und aufmerksames Zuhören. Alle Mitglieder der Schulgemeinschaft legen Wert auf gegenseitige Akzeptanz und Toleranz, schlechtes Benehmen und Verhalten von beiden Seiten muss weder akzeptiert noch toleriert werden.
Ich, du, wir – Wir pflegen gute Umgangsformen durch eine offene Kommunikation und die Wertschätzung der Persönlichkeit jedes Einzelnen.